Футеровщик

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 2
Unknown Bot(2)







Все огнеупоры и кислотоупоры на ввв.Футеровщик.РФ
Материалы и изделия для футеровочных работ: огнеупорные и кислотоупорные материалы и изделия - кирпич, плиты, набивные, шпинельные массы и смеси.
Огнеупорный и кислотоупорный бетон, клей, кирпич, технологические карты для футеровочных работ. Футеровка промышленного оборудования. Контроль качества футеровочных материалов и работ. Норма расхода..

КСМ - комбинат футеровочных материалов

ЖАРОСТОЙКИЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

— конструкции из жаростойкого железобетона, предназначенные для работы в условиях высоких температур (пром. печи, дымовые трубы, борова, электролизеры и др.). Применение в тепловых агрегатах жаростойкого железобетона позволяет отказаться от использования штучных фасонных огнеупоров, связанных с ними кожухов из листового и фасонного проката металла, а при использовании крупных сборных панелей или блоков способствует дальнейшей индустриализации строительства. Для армирования жаростойких железобетонных конструкций применяется стальная арматура в виде отд. стержней, металлич. кожуха или каркаса, монолитно связанных с бетоном. При темп-ре нагрева до 400—450° используются арматурные стали классов A-I, A-II и A-III, фасонный и листовой прокат из стали марки СТ-3, а при темп-ре нагрева до 500—600° — легированная сталь марки ЗОХМ, нержавеющая сталь марок 1X13 и 2X13, жаростойкая сталь марки 1Х18Н9Т и окалиностойкая сталь марки Х23Н18.
При неравномерном нагреве по толщине статически неопределимой жаростойкой железобетонной конструкции растягивающие усилия на наружной, менее нагретой грани, воспринимаются арматурой, а сжимающие усилия на внутренней, более нагретой грани,— жаростойким бетоном.
Так как в жаростойких железобетонных конструкциях нельзя ставить арматуру в сильно нагретых внутренних зонах, конструкции должны проектироваться таким образом, чтобы при нагреве или охлаждении со стороны неармированных нагретых граней не возникло растягивающих усилий.
Жаростойкие железобетонные конструкции рассчитываются по несущей способности, по деформациям, по раскрытию трещин; предварительно напряженные жаростойкие железобетонные конструкции рассчитываются также на появление трещин. Расчет на появление трещин жаростойких железобетонных конструкций с обычным армированием не производится, так как темп-рный перепад даже в 30— 50° уже вызывает образование трещин и они работают с трещинами в растянутой зоне.
Основная особенность работы жаростойких железобетонных конструкций — снижение прочности и модулей упругот сти бетона и арматуры при нагревании. Кроме того, в бетоне и арматуре с повышением темп-ры усиливается явление ползучести.

В зависимости от статич. схемы и вида внешних воздействий жаростойкие железобетонные конструкции разделяются на статически определимые конструкции, работающие под действием внешней нагрузки в условиях высоких температур и рассчитываемые только на нагрузку; статически неопределимые, в которых высокая температуpa является осн. воздействующим фактором, рассчитываемые только на неравномерный нагрев по толщине конструкции; статически неопределимые конструкции, испытывающие одновременное воздействие высокой температуры и внешней нагрузки, расчет которых ведется на совместное действие температуры и нагрузки с проверкой на действие одной нагрузки. Сочетание высокой прочности жаростойкого бетона на сжатие и работы арматуры на растяжение позволило разработать новые эффективные формы жаростойких железобетонных конструкций, к-рые могут быть изготовлены и смонтированы индустриальными методами (крупные сборные панели и блоки).
Дымовые сборные подземные борова из жаростойкого железобетона при темп-рах отходящих газов до 400° изготавливаются круглого и овоидального очертаний; при температуpax свыше 400° — эллиптического очертания. Стены воздухонагревателей при доменных печах, работающие при темп-pax до 1200°, проектируют из жаростойких крупных бетонных блоков. Арматурой служит металлич. кожух, воспринимающий растягивающие усилия от темп-ры и внешней нагрузки.

Беспламенные печи с панельными горелками, предназначенные для работы при температуpax до 900—1200°, выполняются из сбцрных ребристых панелей, перевальные стенки собираются из жаростойких железобетонных блоков; панели армируются сталью класса A-II.
Применение жаростойкого железобетона позволяет унифицировать элементы конструкций тепловых агрегатов, снизить их вес, повысить долговечность.

 

Автор: Футеровщик от 05.12.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Футеровщик.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X