Футеровщик

Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 4
Unknown Bot(2), Yandex(2)







Все огнеупоры и кислотоупоры на ввв.Футеровщик.РФ
Материалы и изделия для футеровочных работ: огнеупорные и кислотоупорные материалы и изделия - кирпич, плиты, набивные, шпинельные массы и смеси.
Огнеупорный и кислотоупорный бетон, клей, кирпич, технологические карты для футеровочных работ. Футеровка промышленного оборудования. Контроль качества футеровочных материалов и работ. Норма расхода..

КСМ - комбинат футеровочных материалов

Жаростойкие бетоны

Жаростойкие бетоны предназначаются для промышленных агрегатов (облицовка котлов, футеровка печей и т.п.) и строительных конструкций, подверженных нагреванию (например, для дымовых труб).

Жаростойкие бетоны в соответствии с ГОСТ 20910-90 в зависимости от степени огнеупорности подразделяются:
•          по назначению — на конструкционные, теплоизоляционные;
•          по структуре — на плотные, тяжелые и легкие, ячеистые;
•          по виду вяжущего — на портландцементе и его разновидностях (быстротвердеющем портландцементе, шлакопортландце-менте), на алюминатных цементах (глиноземистом и высокоглиноземистом), на силикатных вяжущих (жидком стекле с отвердителем, силикат-глыбе с отвердителем);
•          по виду тонкомолотой добавки — с шамотной, корднеритовой, золошлаковой, керамзитовой, аглопоритовой, магнезиальной, периклазовой, алюмохромитовой;
•          по виду заполнителя — с шамотным, муллитокорундовым, корундовым, магнезиальным, карборундовым, кордиеритовым, кордиеритомуллитовым, шлаковым, золошлаковым, базальтовым, диабазовым, андезитовым, диоритовым, керамзито
вым, аглопоритовым, перлитовым, вермикулитовым, из боя бетона.

Наименования бетонов должны включать основные признаки: вид бетона (BR — бетон жаростойкий); вид вяжущего (Р — портландцемент, А — алюминатный цемент, S—силикатное вяжущее); класс бетона по прочности на сжатие (В1— В40) и класс бетона по предельно допустимой температуре применения (ИЗ—И18).


Примеры:
1.         BR P B20 И12 — бетон жаростойкий на портландцементе, класса В20 по прочности на сжатие, температурой применения 1200°С;
2.         BR A B35 И16 — бетон жаростойкий на алюминатном цементе, класса В35 по прочности на сжатие, температурой применения 1600°С;
3.         BR S B25 ШЗ — бетон жаростойкий на силикатном вяжущем, класса В25 по прочности на сжатие, температурой применения 1300°С.
Жаростойкие бетоны конкретного назначения характеризуются основными показателями назначения:
•          прочностью на сжатие;
•          предельно допустимой температурой применения;
•          термической стойкостью;
•          водонепроницаемостью;
•          морозостойкостью;
•          средней плотностью;
•          усадкой.

Для бетонов установлены следующие классы по прочности на сжатие: В1; В1,5; В2; В2,5; В3,5; В5; В7,5; В10; В12.5; В15; В20; В25; ВЗО; В35; В40.

Классы бетонов по предельно допустимой температуре применения И13 — И18 устанавливают только для ненесущих изделий и конструкций.
Остаточная прочность бетона зависит от вида вяжущего, температуры нагрева и характеризуется процентным отношением прочности бетона после нагрева до предельно допустимой температуры применения для бетонов классов ИЗ— И7 и после нагрева до температуры 800° С для бетонов классов И8—И18 к прочности бетона в проектном возрасте.

Для жаростойких бетонов устанавливают следующие марки по термостойкости: Т(1)5, Т (1)10, Т (1) 15, Т (1)20, Т (1)30, Т (1)40 (1 -водные теплосмены), Т(2)10, Т(2)15, Т (2)20, Т (2)25 (2 — воздушные теплосмены).

Для легких жаростойких бетонов устанавливают следующие марки по средней плотности в сухом состоянии: D300, D400, D500,..., D1600, D1700, D1800.

 

Автор: Футеровщик от 05.12.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Футеровщик.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X