Футеровщик

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 5
Googlebot(4), Unknown Bot







Все огнеупоры и кислотоупоры на ввв.Футеровщик.РФ
Материалы и изделия для футеровочных работ: огнеупорные и кислотоупорные материалы и изделия - кирпич, плиты, набивные, шпинельные массы и смеси.
Огнеупорный и кислотоупорный бетон, клей, кирпич, технологические карты для футеровочных работ. Футеровка промышленного оборудования. Контроль качества футеровочных материалов и работ. Норма расхода..

КСМ - комбинат футеровочных материалов

Изделия керамические кислотоупорные

  Кирпич кислотоупорный применяют для фундаментов и футеровки химических аппаратов, газоходов, кладки колосников, настилки полов и сточных желобов предприятий химической промышленности. Кислотоупорный кирпич производят двух видов: прямой размером 230 X 113X65 мм и клинообразный (клин торцовый двусторонний и клин ребровый двусторонний) размером 230 X 113 X 65 или 230 X 113X55 мм. По физико-механическим свойствам и внешнему виду кирпич делят на три сорта: I, II и III. Кислотостой кость кирпича должны быть не менее 92...96%, водопоглощение — не более 8...12%, а предел прочности при сжатии — 15, 20 и 25 МПа. Кислотоупорный кирпич I и II сортов должен обладать высокой термической стойкостью (не менее 2 теплосмен).

•          Плитки керамические кислотоупорные изготовляют трех типов: кислотоупорные (К), термокислотоупорные (ТК) и тер-мокислотоупорные для • гидролизной промышленности (ТКГ). По внешнему виду плитки типов К и ТК делят на два сорта: I  и   II.   Кислотоупорные  и термокислотоупорные  плитки  имеют плотный спекшийся черепок, высокую прочность — предел проч-| ности при сжатии не менее 39 МПа и на изгиб не менее 15 МПа,| низкое водопоглощение — не более 6...9%  и высокую кислотоЛ стойкость — не менее 96...98%, а также высокую термическую' стойкость: для плиток К — не менее 2, а для плиток типа ТК — не менее 8 теплосмен. Плитки типа ТКГ должны обладать кис-i лотостойкостью не менее 97%, водопоглощением не более 6%^ пределом прочности при сжатии не менее 25 МПа и термической стойкостью не менее  10.  Плитки типа  К применяют для футеровки аппаратов и газоходов, облицовки панелей и сточных желебов, а ТК и ТКГ — для футеровки варочных котлов целлюлозной, гидролизной и других отраслей промышленности.

•   Трубы  керамические кислотоупорные изготовляют по такой же технологии, как и канализационные, двух сортов: I и II. Они имеют плотный  спекшийся  черепок,  с  обеих  сторон  покрытый глазурью.   Кислотоупорные   трубы   отличаются   высокой   плотностью и прочностью, малым водопоглощением и высокой устойчивостью к действию кислот. Так, трубы I сорта должны иметь кислотостойкость не менее 98%, водопоглощение не более 3%, предел  прочности при сжатии не менее 40 МПа, термическую стойкость не менее 2 теплосмен и гидравлическое давление не менее 0,4 МПа.  Трубы керамические кислотоупорные и фасонные части к ним применяют для перемещения неорганических и органических кислот и газов  при разрежении нли давлении до 0,3 МПа.

 

Автор: Футеровщик от 05.12.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Футеровщик.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X