Футеровщик

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
Unknown Bot, Yandex(2)







Все огнеупоры и кислотоупоры на ввв.Футеровщик.РФ
Материалы и изделия для футеровочных работ: огнеупорные и кислотоупорные материалы и изделия - кирпич, плиты, набивные, шпинельные массы и смеси.
Огнеупорный и кислотоупорный бетон, клей, кирпич, технологические карты для футеровочных работ. Футеровка промышленного оборудования. Контроль качества футеровочных материалов и работ. Норма расхода..

КСМ - комбинат футеровочных материалов

Перлитобетон для теплоизоляционной футеровки

Для тепловой изоляции (футеровки) промышленных печей, дымовых труб и других тепловых агрегатов промышленность выпускает жароупорные теплоизоляционные перлитобетоны, являющиеся разновидностью легких бетонов.

В состав перлитобетонов входят в качестве заполнителя перлитовый щебень и песок, а в качестве вяжущего — портландцемент, жидкое стекло или глиноземистый цемент. В зависимости от вида вяжущего температура применения таких бетонов 600—1000 "С: нижний предел — для бетонов на портландцементе и жидком стекле, верхний —для бетонов на глиноземистом цементе.

В бетоны на портландцементе и жидком стекле для придания жароупорных свойств дополнительно вводят тонкомолотые добавки — молотые вспученный перлитовый песок или шамот с размером частиц менее 0,1 мм. В бетоны на жидком стекле вводят отвер-дитель — кремнефтористый натрий или нефелиновый шлам (отход алюминиевой промышленности) в количестве 10—20 % от массы жидкого стекла.

Перлитобетон может быть уложен и в виде монолита непосредственно в тепловом агрегате.

Использование жаростойкого перлитобетона позволяет уменьшить массу ограждения печей в 2—3 раза и снизить ее стоимость на 30-50%.
Применяют также теплоизоляционные штукатурные составы на основе вспученного перлитового песка, гипсового и известкового вяжущих. Для приготовления 1 м3 штукатурного перлитового раствора расход материалов следующий: вяжущее (цемент, гипсовое, известковое) — 120—160 кг; вспученный перлитовый песок — 1,1—1,45 м3; неорганическое волокно (стеклянное, базальтовое) — 8—12 кг; вода — 350—400 л. Волокно вводят для повышения стойкости к трещинообразованию.

Применяют также фосфоперлитобетон, состоящий из огнеупорной глины, фосфатного связующего на основе ортофосфорной кислоты и вспученного перлитового песка.

Формовочную массу прессуют на гидравлическом прессе под давлением 0,5—3 МПа и затем она проходит термообработку при 300 °С в течение 4—8 ч. Фосфоперлитобетон применяют для ремонта тепловых агрегатов, работающих до 1000 "С. Плотность форфоперлитобетона 300—600 кг/м3, предел прочности при изгибе 0,3—2 МПа, теплопроводность — 0,08-0,11 Вт/(м-*С).

 

Автор: Футеровщик от 04.12.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 Футеровщик.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X