Футеровщик

Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 2
Unknown Bot(2)







Все огнеупоры и кислотоупоры на ввв.Футеровщик.РФ
Материалы и изделия для футеровочных работ: огнеупорные и кислотоупорные материалы и изделия - кирпич, плиты, набивные, шпинельные массы и смеси.
Огнеупорный и кислотоупорный бетон, клей, кирпич, технологические карты для футеровочных работ. Футеровка промышленного оборудования. Контроль качества футеровочных материалов и работ. Норма расхода..

КСМ - комбинат футеровочных материалов

Технологии футеровки элементов конструкций трубчатых экранов водогрейных котлов серии ПТВМ


Журнал «Новости теплоснабжения» № 8, 2005 г., www.ntsn.ru

 

 Д.т.н. СВ. Бухаров, проф., А. Д. Парашин, доцент, РГТУ«МАТИ», А.С. Паньшин, вед. специалист, ООО «Трубосервис», г. Москва

 B статье представлены некоторые положения новых, современных технологий футеровки для водогрейных котлов серии ПТВМ, полученные на основе научных исследований и их практической отработки более чем на трех десятках действующих котлов в г. Москве.


Конструктивно-технологическое оформление зон футеровки

Конструктивные схемы трубчатых нагревательных экранов котлов серии ПТВМ предусматривают в определяющей степени обеспечение шага расположения труб(где S - расстояние между осями труб, а d- диаметр труб).

Однако в отдельных зонах эти условия конструктивно реализовать невозможно. Это, как правило, зоны в окрестности амбразур горелок, в зоне люков-лазов, смотровых лючков, в зонах пода, на границах совмещения вертикальных и горизонтальных (наклонных)экранов. При значениях производится футеровка отдельных зон экранов.

Различия в компоновочных решениях для разводок труб в районах размещения горелок и люков обуславливают уровень вибрационных и тепломеханических нагрузок на элементы футеровки и, как следствие из этого, особенности характера разрушения футеровочных покрытий.

Принципиально технологические схемы для всех видов котлов серии ПТВМ идентичны. Они базируются на основной операции - заделка межтрубного пространства минеральной массой, имеющей в отвержденном состоянии достаточную термическую стойкость и механическую прочность.

Футеровка выступающих труб наклонных экранов, угловых стыков трубчатых панелей имеет определенные особенности только при больших значениях σэ, что приводит к формированию значительных толщин футеровочного покрытия.

Для иллюстрации на рис. 1 представлена картина разрушения футеровочного покрытия в зонах горелок для котла ПТВМ-100. На рис. 2 представлен внешний вид футеровочного покрытия в зоне горелок для котла ПТВМ-50.

 Термостойкие минеральные композиционные материалы и технологии футеровки

Традиционно футеровочные покрытия для котловых установок изготавливались из глиноземно-шамотных смесей путем разведения их водой до необходимой вязкости. В отдельных случаях в такие составы вводилось жидкое стекло.

Покрытия, изготавливаемые на основе этих материалов, обладают рядом существенных недостатков:

- длительным временем набора полной прочности, которая, к сожалению, не превышает , а в процессе эксплуатации эти значения уменьшаются;

- склонностью к повышенной объемной усадке (до 12%), что приводит к появлению трещин и ослаблению адгезии с металлической поверхностью труб;

- низкой вибрационной и термомеханической стойкостью;

- выполнением своих функциональных задач в период времени, не превышающий одного отопительного сезона.

Для повышения работоспособности футеровочных покрытий был разработан и применен термостойкий материал из класса дисперсно-наполненных МнКМ (минеральные композиционные материалы).

Футеровочный минералкомпозит формируется в виде паст на основе водного раствора коррозионостойкого высокоглиноземистого цемента марки ВГКЦ и смесевого термостойкого, мелкодисперсного наполнителя с пластификатором, смешиваемых в заданных объемных соотношениях.

Футеровочные покрытия формуются из паст, имеющих высокую степень пластичности и липкости, обеспечивающих достаточную технологическую адгезию с металлом труб в процессе нанесения. После полного набора твердости материал обеспечивает адгезионную прочность порядка 2-3,5 МПа. Время начала схватывания пастообразного материала составляет 30-50 мин. в зависимости от его исходной технологической вязкости. Время полного набора прочности при отверждении в составе объекта не превышает трех суток при температуре металла 10-20 ОС. Нагрев труб через сутки после нанесения футеровочного покрытия до 40-60 ОС (например, за счет циркуляции теплоносителя) способствует уменьшению времени полного набора прочности и повышению его прочности на сжатие в 1,2 раза, а прочности на разрыв до 2-х раз.

Технология формования футеровочных покрытий ориентирована на ручное послойное нанесение, обусловленное конструкцией элементов экранов, малыми габаритами монтажных люков, требованиями электробезопасноси на месте проведения работ.

В связи с ограниченным временем начала схватывания, пасты готовятся из сухих смесей малыми партиями на месте проведения футеровочных работ.

Футеровка производится в три приема: первичное нанесение, чистовая обработка, нанесение упрочняющего, термохимического защитного покрытия. Время выдержки между последующими приемами нанесения составляет не менее 10 ч. в зависимости от температуры внутри котла.

Термохимические, упрочняющие защитные покрытия могут применяться двух видов: минералкомпозиционное и керамическое. Формирование керамического покрытия (перевод его из шликера в керамическое состояние) происходит в процессе запуска горелок, когда температура на его поверхности достигнет 1073 К (800 ОС) за счет мгновенного прохождения процесса самораспространяющегося высокотемпературного синтеза.



Автор: Футеровщик от 04.12.2012   |  Оценка  




 
  



Печать | Copyright © 2009 - 2015 Футеровщик.РФ All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X